» » Это вам как раз Рио-де-Жанейро

Это вам как раз Рио-де-Жанейро

Бывшего губернатора Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрала приговорили к 12 годам и двум месяцам заключения за коррупцию и отмывание денег. Об этом сообщает бразильский телеканал Globo. Кроме того, Кабрал выступает ответчиком по девяти другим делами, которые рассматриваются в Рио-де-Жанейро.

Жена бывшего губернатора Адриана Ансельмо, также проходящая по данному делу, оправдана, так как не было найдено достаточного количества доказательств ее причастности к преступлениям.

Еще один фигурант дела, Уилсон Карлос Кордейро де Сильва Карвалью, который был секретарем в администрации города, когда Кабрал занимал должность губернатора, был признан виновным в коррупции и в двух случаях отмывания денег. Он получил десять лет и восемь месяцев тюрьмы.

Партнер Кабрала Карлос Эмануэль де Карвалью Миранда был приговорен к 12 годам заключения по тем же обвинениям.

Кабрал был задержан в Рио-де-Жанейро в ноябре 2016 года. Он находится в тюрьме «Бенфика» в бразильской столице. Уилсон Карлос также находится в заключении с ноября 2016 года в городе Куритива на севере Бразилии. Карлос Миранда также был заключен под стражу.

Как сообщает Би-би-си, Кабрал является членом Партии бразильского демократического движения. Как заявил судья, бывший губернатор Рио-де-Жанейро получил $813 тыс. в качестве взятки. По его словам, деньги пока до сих пор не найдены, потому что Кабрал успел перевести их до блокировки счетов.

Серджиу Кабрал занимал должность губернатора Рио-де-Жанейро с 2007 по 2014 год. Его обвиняли в получении откатов от строительных фирм в обмен на предоставление им контрактов, в том числе на строительство нефтехимического завода в Рио-де-Жанейро.

Источник: РБК 
Дата публикации: 15-06-2017, 13:26

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}