» » » Общественная палата определила хедлайнеров общественного контроля

Общественная палата определила хедлайнеров общественного контроля

Сегодня в Москве прошло первое организационное заседание Общественной палаты шестого состава. Общественники определялись со своей структурой и руководством. Заседание палаты транслировалось в прямом эфире на сайте Общественной палаты.
 
В начале заседания был заслушан доклад об итогах работы Общественной палаты РФ предыдущего - пятого созыва. Было избрано руководства ОПРФ, которое будет координировать работу общественного экспертного центра в течение ближайших трех лет. Председателем ОПРФ избран известный журналист и общественный деятель Валерий Фадеев. Также утверждены кандидатуры его первого заместителя - Василия Бочарова и заместителей. Ими стала юрист Лидия Михеева, международник Сергей Орджоникидзе и политолог Александр Точенов. Также утверждено руководство и состав 19 комиссий и рабочих групп Общественной палаты.
 
Председателем комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты РФ избран авторитетный юрист, адвокат и правозащитник Владислав Гриб, также известный как один из инициаторов и разработчиков принятия Федерального закона "Об общественном контроле". 
 
Комментируя свои новые задачи в Общественной палате, Владислав Гриб подчеркнул, что главная задача  комиссии по общественному контролю состоит в том, чтобы инициировать дальнейшую проработку и внесение изменений в федеральные законы, готовить подзаконные акты, создавать нормативную базу для развития общественного контроля на федеральном и региональном и местном уровне. Кроме того, по мнению Гриба, в новом составе Общественной палаты необходимо заниматься развитием инфраструктуры общественного контроля, в том числе, подготовкой специалистов и экспертов, методических материалов, специализированных НКО, СМИ, учебных центров и т.д. Как полагает общественник, "реальный общественный контроль, то есть общественный контроль без профанаций - это все, что касается реальной деятельности общественных советов при органах власти, проведения общественных проверок как новой формы общественного контроля". 
 
Также первым заместителем комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами ОПРФ избран Артем Кирьянов, председатель исполкома Российского союза налогоплательщиков.


Дата публикации: 19-06-2017, 13:08

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}