» » » Засвидетельствует ли Сечин коррупцию?

Засвидетельствует ли Сечин коррупцию?

Во вторник в Замоскворецком суде прошли предварительные слушания по делу министра экономического развития Алексея Улюкаева. 16 августа суд приступит к рассмотрению дела по существу.
 
Начавшийся сегодня судебный процесс по делу экс-министра уже принес первые неожиданности. На фоне ожидаемого отвода суда ходатайства адвокатов о прекращении уголовного дела против подзащитного, неожиданным стала разная трактовка возможной роли в процессе президента Нефтяной компании "Роснефть" Игоря Сечина.
 
Глава "Роснефти" Игорь Сечин значится среди свидетелей обвинения по делу в отношении экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в 2 млн долларов, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Замоскворецкого суда Эмилия Хиль. "На предварительных слушаниях стороны заявляют своих свидетелей. Сторона обвинения заявила Сечина в качестве свидетеля. Возможно, он будет вызван в суд", - сказала Хиль во вторник.

Пресс-секретарь райсуда Москвы впрочем уточнила, что о твердом намерении стороны обвинения допросить Сечина в судебном заседании у нее информации нет. В случае вызова на допрос в качестве свидетеля он может как явиться лично, так и направить в суд своих представителей.

В это же самое время в пресс-службе "Роснефти" заявили, что главу компании еще не вызывали в суд в качестве свидетеля по делу Улюкаева. "Игорь Иванович Сечин никаких повесток о вызове в суд не получал", - прокомментировал соответствующий вопрос журналистов вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев. Он также воздержался и от комментариев относительно того, явится ли Сечин в суд для дачи свидетельских показаний в случае вызова. "Я не буду комментировать фантазии", - заявил пресс-секретарь "Роснефти". Отвечая на вопрос о включении Сечин в список свидетелей обвинения по делу Улюкаева, Леонтьев сказал: "Я не вижу здесь процессуально ясных позиций".
 
Напомним, Алексей Улюкаев обвиняется в получении крупной (2 млн. долларов взятки) за утвердительное заключение министерства на проекте приватизации "Башнефти". Министр был задержан с поличным 15 ноября 2016 года и с учетом ходатайства адвокатов, положительных характеристик с места работы и состояния здоровья, по решению суда, до настоящего времени находится под домашним арестом. "Я похудел на 14 килограммов, спасибо за это нашему правосудию", - заявил бывший чиновник журналистам, покидая первое заседание суда.

По материалам: Интерфакс
Дата публикации: 8-08-2017, 17:40

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}