» » » О, боги! О, Зевс всемогущий!

О, боги! О, Зевс всемогущий!

Выступая перед членами Совета Федерации ФС РФ, руководитель федерального Минобрнауки Ольга Васильева рассказала о коррупционной составляющей в школьном олимпиадном движении.

"Мы пришли к выводу, что около 40% победителей и призеров школьных олимпиад не смогли преодолеть нижний порог ЕГЭ по тем предметам, которые они писали. Это большой знак. Это говорит о том, есть коррупционная составляющая, что не все хорошо в олимпиадном движении", - призналась министр на заседании профильного комитета по науке, образованию и культуре.

Министр также уточнила, что в ведомство часто обращаются родители, чьи дети не могут подать заявление на бюджетные места, потому что они уже заняты такими горе-олимпиониками.
 
На фоне волны допинговых скандалов в большом спорте тезис Васильевой "Не все хорошо в олимпийском движении" прозвучал просто обескураживающе, — отметил по итогам выступления министра один из участников встречи.
 
Напомним, в июне этого года министр уже обращала внимание на то, что количество победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников за последние годы в десятки раз выше, чем в период существования СССР. Это может быть следствием неверного подхода к оценке, в связи с чем стоит пересмотреть систему квотирования очного этапа, отмечала министр образования и науки РФ Ольга Васильева.
 
По материалам: МКТАСС
Дата публикации: 10-10-2017, 10:10

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}