» » 7 миллиардов рублей за 500 метров метро - коррупция или необходимость?

7 миллиардов рублей за 500 метров метро - коррупция или необходимость?

Конечно, не откроют, метро в Самаре еще никогда не открывали вовремя и не строили за те деньги, которые обещали. Обычно первоначальные сроки растягиваются вдвое, а суммы бюджетных затрат вырастают еще больше. При этом метро в Самаре убыточно и никакой экономической целесообразности в его продолжении нет.

Вчера компания "ВТС-Метро", которой мы должны быть благодарны за многолетнеее перекрытие Ново-Садовой, оповестила, что планирует освоить еще 7 миллиардов рублей на строительстве станции "Самарская". Об этом сообщил директор компании Сергей Натальчук

По его словам, станция будет небольшой – с двумя сходами. При этом проект не предполагает установку эскалаторов в вестибюлях. Однако, чтобы начать строительство, подрядчику нужно прокопать еще 500 метров тоннеля. Он будет соединять «Алабинскую» и «Самарскую».

Кроме того, требуется корректировка проекта новой станции метро. Это связано с тем, что на пути строительства тоннеля находится ветхое жилье и памятники архитектуры.

Таким образом, в ближайшее время планируется закопать в землю, без всякого разумного оправдания, еще 7 миллиардов рублей. И это для начала. Закапывание денег будет сопровождаться уничтоженем застройки и памятников архитектуры. Ради закапывания денег будет на несколько лет перекрыта улица Самарская, что, в частности, множит "на ноль" эффект от открытия Фрунзенского моста. Вот такие хорошие новости. Возникает только один вопрос: кому это выгодно? И очень бы хотелось услышать ответ на него от властей региона.
 
Источник: Samara.ru
Дата публикации: 11-10-2017, 09:57

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}