» » Американцы боятся не КНДР, а коррупцию

Американцы боятся не КНДР, а коррупцию

В соцопросе участвовали 1207 совершеннолетних респондентов из разных штатов. Каждому из них предложили на выбор 80 "потенциально страшных" явлений. Результаты исследования опубликованы на сайте Чепменского университета.

Выяснилось, что американцев сильнее всего пугает коррупция и последствия возможной реформы здравоохранения — об этом заявили 74% и 55% опрошенных соответственно. Серьезные опасения вызывает загрязнение океанов, озер и рек (53%), а также отравление питьевой воды (50%).

Половина американцев боится оказаться без средств к существованию, чуть меньше половины опасается высоких цен на медицинские услуги. Страх новой мировой войны и катастрофического изменения климата разделяют 48% опрошенных. Столько же видят угрозу в ядерной программе КНДР. Замыкает первую десятку страх перед необратимым загрязнением воздуха.

Последние места в рейтинге заняли зомби, призраки и животные. Нашествие живых мертвецов пугает лишь 5,4% граждан, привидения вызывают опасения только у 4,3%. О страхе перед недружелюбными животными рассказали 3,7% респондентов.

Источник: РИА Новости 
Дата публикации: 12-10-2017, 08:45

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}