» » Взятка за взятку

Взятка за взятку

Прокуратура Кабардино-Балкарии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о взяточничестве в отношении бывшего заместителя главы республиканского минсельхоза и начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) УВД Нальчика, говорится в сообщении надзорного ведомства.

По версии следствия, начальник ОЭБиПК УМВД России по Нальчику потребовал от начальника одного из отделов министерства сельского хозяйства КБР взятку в размере 2 миллионов рублей за прекращение проводимых в отношении чиновника оперативно-розыскных мероприятий. В ходе переговоров сумма взятки была снижена до 1 миллиона рублей, и, как отмечало следствие, полицейский предложил передать эти деньги через посредника — их общего знакомого — заместителя министра сельского хозяйства КБР. После того, как деньги были переданы, подозреваемые были задержаны. Замминистра был отстранен от должности.

"Фигурантам дела предъявлено обвинение по статьям "Покушение на получение должностным лицом взятки, совершенное в крупном размере" и "Покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере" УК РФ", — говорится в прокуратуры КБР. Санкции данных статей предусматривают до 12 лет лишения свободы.
 
Источник: РИА Новости

Дата публикации: 8-02-2018, 09:26

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}