» » Суд над Хорошавиным: прокуратура довольна, экс-губернатор - не очень

Суд над Хорошавиным: прокуратура довольна, экс-губернатор - не очень

Прокуратуру устроил приговор экс-губернатору Сахалинской области. Сторона обвинения удовлетворена приговором, который вынесен бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и его экс-подчиненным. Приговор экс-губернатору Сахалина вынесут не раньше 8 февраля.

Представитель прокуратуры Денис Штундер, который на процессе по делу Хорошавина представлял гособвинение, удовлетворен итогами суда. - В целом решение суда соответствует всем ожиданиям, - сказал Штундер "Интерфаксу".

Напомним, Южно-Сахалинский городской суд в пятницу назначил Хорошавину 13 лет колонии строгого режима и 500 миллионов штрафа. Его бывшему заместителю Сергею Карепкину - восемь лет заключения и штраф в четыре миллиона. Экс-советник Андрей Икрамов получил 9,5 лет лишения свободы со штрафом 176 миллионов рублей. Бывший министр сельского хозяйства области Николай Борисов отделался штрафом в 2,5 миллиона рублей. Все четверо признаны виновными в коррупции, а Хорошавин еще и в легализации денег.
 
Источник: РГ
Дата публикации: 9-02-2018, 10:23

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}