» » Русское "меню" огласили в Нью-Йорке

Русское "меню" огласили в Нью-Йорке

Кандидат в президенты России Ксения Собчак назвала проблемами страны "не заработанные тяжелым трудом" нефтяные деньги, плохую защиту собственности и коррупцию.

"Экономический рост не принес демократии в Россию. Тому три причины. Прежде всего, нефтяные деньги… Мы не заработали эти деньги тяжелым трудом, нужно научиться уважать достоинство труда", — сказала Собчак, выступая в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Кроме того, эти средства идут в потребление, а не в инвестиции, которые остаются на уровне 18-20 процентов ВВП, то есть значительно ниже, чем в поздние советские годы, сказала она.

"Экономика никогда не будет процветать, если не защищена частная собственность", — продолжила Собчак и добавила, что неприкосновенность частной собственности остается одним из основных пунктов ее программы.

"Третья, а также первая, вторая и все остальные проблемы — это коррупция. Мы не можем себе позволить быть политически корректными насчет этого. Россия — это рай для коррумпированных официальных лиц", — сказала Собчак. Она пообещала бороться с коррупцией, чтобы ускорить экономический рост.

Среди предложений Собчак также экономическая реформа.

"Без реформирования российской экономики перспективы для демократии очень невелики", — сказала она. Кандидат в президенты пообещала сокращение налогов и государственного аппарата, а также возможность иностранных инвестиций в стратегические отрасли российской экономики и создание в стране инновационной среды.

"Кроме того, безопасность стране гарантируют предсказуемая внешняя политика и развивающаяся экономика, а не чрезмерная опора на вооруженные силы", — сказала она.

Собчак завершает в четверг трехдневный визит в США, во вторник и среду она посетила Вашингтон, в четверг — Нью-Йорк.
 
Источник: РИА Новости
Дата публикации: 9-02-2018, 10:28
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}