» » Партия "Единая ЮАР" выступила против "южноафриканского Путина"

Партия "Единая ЮАР" выступила против "южноафриканского Путина"

Правящая партия ЮАР Африканский национальный конгресс (ANC) решила отправить президента Джейкоба Зуму в отставку после его вероятного отказа покидать пост. Об этом сообщает издание Times Live. До этого ANC дала господину Зуме 48 часов, чтобы покинуть пост президента самостоятельно, но. по информации издания, он отказался.

Прошлым летом в ЮАР разгорелся скандал после того, как Джейкоб Зума выдвинул свою бывшую жену на пост президента. По мнению критиков, стремление господина Зумы поддержать свою бывшую жену на праймериз связано с его желанием уйти от ответственности. Как оппозиционеры, так и многие члены АФК обвиняют его в коррупции, мошенничестве и хищениях. В прошлом декабре Конституционный суд ЮАР обязал парламент объявить президенту импичмент.
 
Источник: Коммерсантъ
Дата публикации: 13-02-2018, 08:51
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}