» » Принцы пошли под суд

Принцы пошли под суд

Генеральная прокуратура Саудовской Аравии передала в суд дела обвиняемых в коррупции чиновников, министров и членов королевской семьи, отказавшихся от сотрудничества со следствием. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на арабские СМИ.

По словам генпрокурора Сауда аль-Хамада, его ведомство «приступило к расследованию и судебным процедурам в отношении обвиненных в коррупции». Генпрокурор добавил, что некоторые из ранее задержанных также обвиняются в отмывании средств, подрыве госбезопасности и терроризме.

В ноябре 2017 года несколько десятков высокопоставленных лиц были заключены под стражу в отеле Ritz Carlton по обвинению Высшего комитета по борьбе с коррупцией, который возглавляет наследный принц Мохаммед бен Сальман. Наследник саудовского престола также занимает посты министра обороны и главы королевского суда. В прокуратуре тогда отмечали, что от предложения урегулировать конфликт мирным путем отказались 56 человек, их имена так и не были раскрыты.
 
Источник: Коммерсантъ
Дата публикации: 9-04-2018, 08:40

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}