» » «Урокам коррупции» в шимских школах настал конец

«Урокам коррупции» в шимских школах настал конец

В городе Шимск Новгородской области по требованию прокуратуры ограничен доступ несовершеннолетних к сайтам коррупционной направленности. Как информирует пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проведения проверки прокуратурой Шимского района было установлено, что с персональных компьютеров учебных классов средней школы им. героя Советского Союза А. И. Горева, средней школы села Медведь, средней школы станции Уторгош обеспечивается беспрепятственный доступ к сайтам в сети Интернет, информирующим о различных способах дачи взятки, алгоритме действий взяткодателя при передаче денег с целью избежать уголовной ответственности.
 
В связи с этим прокурор направил в Солецкий районный суд исковые заявления с требованием обязать администрации школ ограничить доступ к сайтам или установить необходимую контент-фильтрацию, блокирующую просмотр сайтов коррупционной направленности в сети Интернет. Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время доступ учащихся к указанным сайтам заблокирован.

Источник: Ваши новости 
Дата публикации: 30-05-2018, 16:53

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}