» » » Весьма дорогое будущее

Весьма дорогое будущее

Российских чиновников уже сегодня научат работать с технологиями будущего. Обучение начнется 10 июля, во Владивостоке. Пройдут его около 200 госслужащих из 34 регионов страны. Об этом рассказал в руководитель Центра компетенций "Кадры и образование" программы "Цифровая экономика" Дмитрий Песков.

"Для них впервые в России организован образовательный трек "Управление, основанное на данных". Это подготовка руководителей по управлению данными в органах власти - Chief Data Officer (CDO)", - рассказывает Песков. CDO должны уметь анализировать большое количество разнообразных данных - от профиля туристов, которые въезжают в область, до расходования лекарств в подведомственных медучреждениях, объема вырубки лесов или сбора дикоросов.

"Наша задача - научить их принимать решения на основе этих данных, не волюнтаристски, а алгоритмизировано, автоматизировано. Чтобы максимально исключить человеческий фактор из процесса принятия решения. В этом случае резко снижается коррупция и повышается точность принятия решений, качество управления и жизни", - продолжил он.

Основную часть расходов, связанных с обучением, финансирует государство в рамках Национальной технологической инициативы. На два года на это выделено 500 миллионов рублей.

Источник: РГ
Дата публикации: 9-07-2018, 15:01

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}