» » «Все, что нажито непосильным трудом»

«Все, что нажито непосильным трудом»

Суд в Петербурге продлил до 11 декабря срок ареста бывшего руководителя Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу Григория Слабикова, обвиняемого в хищении 4,7 миллиарда рублей. Об этом в пятницу, 24 августа, сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга в своем Telegram-канале.

Бывший чиновник остался в СИЗО, его дочь Елена отправилась под домашний арест. Слабиков возражал против продления срока ареста и просил изменить меру пресечения на домашний арест. Он сообщил суду о полном признании вины, а также о том, что дал следствию показания. Его дочь тоже созналась по всему объему обвинения и раскаялась.

«Кроме того, Слабиковы рассказали следствию, где находятся еще 500 миллионов рублей, которые имеют отношение к данному уголовному делу», – уточнили в пресс-службе.

Эти средства лежат на счетах в иностранных банках, уточнил источник ТАСС в правоохранительных органах.

Бывший начальник Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков и его дочь Елена проходят по уголовному делу о мошенничестве. У них в ходе обысков изъяли в общей сложности один миллиард и девять миллионов рублей. Деньги в разной валюте хранились у чиновника дома в коробках; банкноты были плотно скручены резинками. Кроме того, Слабиков держал наличные в 15 банковских ячейках.

Также у него изъяли коллекцию швейцарских часов.

По версии следствия, глава Ростехнадзора причастен к хищению 4,7 миллиарда рублей из компенсационных фондов трех саморегулируемых организаций. Его дочь участвовала в преступной схеме: бизнесмены-строители хотели избежать проверок и быстрее получить разрешительную документацию. За этим они шли к чиновнику, услуги которого стоили как минимум один миллион рублей. Эти деньги оформлялись как взносы в компенсационные фонды СРО.
 
Источник: Lenta
Дата публикации: 25-08-2018, 15:56

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}