» » » Единый день голосования в России: без нарушений не обходится

Единый день голосования в России: без нарушений не обходится

Единый день голосования проходит в России. В рамках избирательной кампании состоятся прямые выборы губернаторов 22 субъектов Федерации. В 16 регионах избиратель голосует за депутатов законодательных органов власти. Причем в этом году выборы проходят в формате «От Москвы до самых до окраин...»: голосует как Чукотский автономный округ, так и сама столица.

Первые избирательные участки открылись на Чукотке в 08:00 9 сентября по местному времени. С учетом разницы во времени в европейской России было еще 23:00 дня предыдущего, 8 сентября. Чуть позже к выборам присоединилась Магаданская область. С небольшой разницей по времени стартовали выборы глав органов исполнительной власти Приморского и Хабаровского края, Амурской области, Республики Саха-Якутия и Забайкальского края. Следом участки открылись в Республике Бурятия и Иркутской области, где выбирают в региональные парламенты. Уже вовсю голосуют сибиряки - жители Хакасии, Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Омской и Кемеровской областей. и Алтайском крае. Через час — в Омской области. В европейской части страны выбор предстоит сделать в Самарской, Ульяновской, Московской областях. Москвичи сегодня голосуют за нового мэра столицы.
 
К сожалению, не обходиться без нарушений. Как сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на данные общественного движения «Голос», в Алтайском крае наблюдатели сообщают о подвозе избирателей на участки. По данным активистов, к УИК №207 подъехали автобус и пять автомобилей с работниками ТЭЦ-2. Со слов общественных наблюдателей, «привезенные люди жалуются на принуждение к голосованию».
 
В Подмосковье на одном из участков в Ленинском районе, где избирают депутатов Совета депутатов поселка Совхоза имени Ленина общественные наблюдатели были вынуждены прекратить незаконную агитацию в пользу одного из кандидатов, которой занималась Глава сельского поселения Совхоз им.Ленина Елена Добренкова.
 
Пожалуй, самый курьезный случай произошел в Москве. Так, на участке №159 в Хамовниках не внесли в списки избирателей жителя района, председателя Комиссии по общественному контролю Общественной палаты Российской Федерации Владислава Гриба. При этом, по словам самого общественника, такая история на этом участке повторяется с ним от выборов к выборам.
 
Фото: РИА Новости



Дата публикации: 9-09-2018, 13:41

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}