» » » "Керенский" в прокурорских погонах

"Керенский" в прокурорских погонах

Первого заместителя прокурора Республики Башкортостан Олега Горбунова сотрудники ФСБ сняли с трапа самолета, на котором пытался сбежать от следствия за границу. В ближайшее время Басманный суд изберет меры пресечения господину Горбунову и заместителю начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью региональной прокуратуры Артуру Шаретдинову. Их подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в 2017 году господа Горбунов и Шаретдинов через трех посредников получили от первого заместителя главы Уфы взятку в размере 10 млн рублей за отмену постановления о возбуждении уголовного дела, связанного с махинациями при переселении граждан из ветхого жилья. Незаконное постановление затем было отменено генпрокуратурой. Уголовное дело в отношении башкирских надзорщиков, как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, возбудил один из заместителей главы СКР Александра Бастрыкина.

В Генпрокуратуре сообщили, что господа Горбунов и Шаретдинов уже уволены из надзорных органов по отрицательным мотивам. Их разработка оперативными службами началась с подачи самого ведомства.

Ранее был задержан прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин, его также уволили из надзорного ведомства после задержания уволили.
 
Источник: Коммерсантъ
Дата публикации: 26-10-2018, 20:08

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}