» » » Коррупционеры помогут пенсионерам

Коррупционеры помогут пенсионерам

1 января, вступил в силу закон, вводящий новые нормы по зачислению конфискованных в ходе борьбе с коррупцией средств.
Ранее такие средства, как денежные, так и средства от реализации конфискованного имущества, уходили в федеральный бюджет. Теперь они будут уходить в бюджет Пенсионного фонда.

За счет них правительство рассчитывает пополнять бюджет ПФР, чтобы в том числе сократить его дефицит. Это позволит увеличить размер пенсионных выплат гражданам РФ в рамках начавшейся пенсионной реформы, которая направлена на увеличение пенсионного возраста граждан РФ.

В России стартовала пенсионная реформа, а с ней и повышение выплат для неработающих пенсионеров. Так, средний размер пенсии для этой категории граждан с 1 января составит 15,4 тыс. рублей в месяц. Страховые пенсии теперь индексируются с января, а не с февраля, и в этом году они повышены на 7,05%. Среднегодовой размер социальной пенсии в 2019 году составит 9215 рублей.
 
По материалам: Регнум 

Дата публикации: 1-01-2019, 15:10

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}