» » 38-я антикоррупционная параллель

38-я антикоррупционная параллель

Экс-премьера Южной Кореи обвинили в коррупции

Вчера южнокорейская прокуратура потребовала наказания в виде четырех лет тюремного заключения для бывшего премьер-министра страны Хан Мён Сок, которая работала в администрации предыдущего и ныне покойного президента Но Му Хёна. По словам прокурора, ее обвиняют в получении денежных средств для незаконных политических фондов.

Сторона обвинения также требует, чтобы суд обязал Хан Мён Сок уплатить штраф в размере 940 млн вон (827,5 тысячи долларов). Как установило следствие, именно такую сумму она незаконно получила в 2007 году от бывшего главы одной из строительных компании Хан Ман Хо для создания тайного политического фонда.

В 2006 году Хан Мён Сок стала первой в истории Южной Кореи женщиной-премьером. В июле 2010 года ей было предъявлено обвинение в получении взятки в обмен на оказание личных и деловых услуг во время срока пребывания на посту премьер-министра с 2006 по 2007 год и после этого. Сама экс-премьер все предъявленные ей обвинения отрицает.

Как отмечает агентство Ренхап, некоторые политики критикуют этот судебный процесс, называя его политическим
преследованием.

Оригинал материала: http://express-k.kz/show_article.php?art_id=58026
Дата публикации: 21-09-2011, 10:37
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}