» » За противодействие коррупции возьмутся губернаторы?

За противодействие коррупции возьмутся губернаторы?

Как стало известно Регионам России из источника в Администрации Президента РФ, создается Консультативная комиссия, в состав которой будут входить главы субъектов Российской Федерации. Комиссия будет оказывать содействие Президенту РФ в определении круга наиболее важных проблем социально-экономического развития Федерации.

Персональный состав комиссии определяется Президентом РФ ежегодно из числа глав субъектов Российской Федерации, имеющих наиболее высокие оценки эффективности деятельности руководителей субъектов Российской Федерации.

Заседания комиссии будут проходить два раза в год по актуальным вопросам взаимодействия различных уровней государственной власти. Планируется участие членов комиссии и в заседаниях рабочих групп Государственного совета Российской Федерации.

Организационное заседание Консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации состоится 23 декабря 2014 г. Предполагаемый состав Консультативной комиссии: Губернатор Волгоградский области Андрей Бочаров, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Губернатор Тульской области Владимир Груздев, Губернатора Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, Губернатор Кемеровской области  АманТулеев.
 
По мнению директора НИИ проблем коррупции Сергея Сапронова, при формировании нового совещательного органа при главе государства явно учитывался не только политический вес того или иного регионального лидера, но и его умение выстраивать в субъекте работающую модель политического и экономического развития, вытесняя все, что не укладывается в ее рамки, в т.ч., такие явления, как коррупция, экстремизм и другие факторы дестабилизации социума на обочину общественно-политического процесса. Очевидно, что во главу угла в работе комиссии будут поставлены вопросы социально-экономического развития. Однако, с учетом того, что глава государства не стал ограничиваться при их решении возможностями Госсовета и его президиума говорит о неких скрытых возможностях, которыми она наверняка будет обладать. Иначе не было бы нужды создавать еще один совещательный орган при Президенте, - уверен эксперт.
Дата публикации: 11-12-2014, 10:24
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}