» » Коррупцию в Ставрополье хотят перекрасить в желтый цвет

Коррупцию в Ставрополье хотят перекрасить в желтый цвет

Большинство перевозчиков просто не в состоянии покрасить автомобиль без банковского кредита. Учитывая, что средняя зарплата таксиста в крае составляет 10–12 тысяч, а покраска в среднем обойдется от 40 и до 120 тысяч, многим работникам придется уйти с рынка если не в сентябре, то уже в январе следующего года.

Новый закон «О такси» предписывал к 1 сентября перекрасить все задействованные в этой сфере автомобили в желтый цвет и получить лицензию на право осуществлять перевозки. Однако, как пояснили экспертному каналу в министерстве промышленности, энергетики и транспорта, с перекраской автомобиля можно пока не торопиться. Губернатор региона Валерий Гаевский обратил внимание на трудновыполнимость некоторых требований нового закона и предложил внести изменения. Его убедили, в частности, письма и звонки от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о невозможности так быстро выполнить новые условия.

Единый желтый цвет кузова, согласились в минпроме, имеет разумный смысл, поскольку позволит легко отличить «левого» перевозчика от легального, а значит, будет способствовать борьбе с коррупцией на рынке пассажирских перевозок. Но времени действительно маловато. Поэтому по поручению губернатора инициировали перед думой края перенос сроков вступления статьи 3 краевого закона в отношении единой цветовой гаммы с 1 сентября 2001 года на 1 января 2013 года.

Источник: Fedpress.ru
Дата публикации: 23-09-2011, 17:35
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}