» » "Потрясаюшая неэффективность" и другие оценки аукциона газовой монополии

"Потрясаюшая неэффективность" и другие оценки аукциона газовой монополии

Федеральная антимонопольная служба будет анализировать итоги проведенного на прошлой неделе электронного аукциона "Газпрома" по закупке труб большого диаметра (ТБД), заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, результат тендера выглядит "ужасно", а "Газпром" является "потрясающе неэффективным".

В среду "Газпром" опубликовал итоги проведения первой закупки ТБД в новой форме - не запрос предложений, а электронный аукцион на понижение. В результате торгов цена была снижена на 0,08%, а примерно 25% объема аукциона взял критикуемый регулятором дистрибутор "Трубные инновационные технологии" (ТИТ).

"У меня уже даже слова нет. Мы видим просто потрясающую неэффективность этой компании. Понимаете, электронный аукцион - это форма, а если за этим стоят сговоры, менеджеры с соответствующими поставщиками или с какими-то посредниками как ТИТ, то это другая история совершенно", - сказал Артемьев.

"Вы сказали результат. Результат ужасен, на мой взгляд. Падения цены практически нет, посредник получил опять 30% (цифра сформирована по итогам публикации части итогов аукциона). Мы посмотрим, правда, на какие лоты, это любопытно, это обязательно все мы будем обсуждать", - добавил глава ФАС.

"Мы не отстанем от "Газпрома" ни в коем случае, пока он будет посредников кормить, конечно, мы не отстанем", - заключил Артемьев.

В конце прошлого года после критики ФАС "Газпром" отменил тендер на 822 км "Силы Сибири" за 156 млрд рублей.с
 
Источник: Интерфакс
Дата публикации: 17-02-2016, 19:32
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}