» » Ответственен ли Мединский за "Дело реставраторов"?

Ответственен ли Мединский за "Дело реставраторов"?

Источник во властных структурах заявил «Газете.Ru», что те чиновники Министерства культуры, кто арестован по делу о хищениях, «были креатурами Владимира Мединского, и именно он несет ответственность за происходящее».

Как сообщалось, Лефортовский суд Москвы накануне постановил арестовать замглавы Министерства культуры Григория Пирумова до 10 мая. Также под стражу были отправлены еще несколько фигурантов дела о хищениях в Минкультуре, которое уже успели назвать «делом реставраторов».

«За почти четыре года работы правительства - это первый такой случай и, безусловно, это очень неприятно», — констатировал источник.

Коррупционный скандал разгорелся в Минкульте на этой неделе. Заместитель Мединского и еще несколько человек были задержаны по подозрению в хищении не менее 60 млн руб., выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.
 
Источник: Газета
Дата публикации: 18-03-2016, 18:15
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}