» » Минтруд заморозит коррупцию

Минтруд заморозит коррупцию

Минтруд к сентябрю разработает дорожную карту по реформированию системы медико-социальной экспертизы, подтвердили "РГ" в ведомстве. Дорожная карта, в частности, может реформировать правила установления инвалидности. В четверг утром СМИ сообщили, что Минтруд планирует пересмотреть критерии оценки инвалидности.

На пресс-конференции, которая прошла накануне, замминистра Григорий Лекарев рассказал о направлениях работы по улучшению деятельности медико-социальной экспертизы. По его словам, ведомство планирует внести изменения в должностные инструкции всех врачей-экспертов для соблюдения ими принципов профессиональной связи, деонтологии врача-эксперта при общении с заявителями на получение инвалидности.

По словам Лекарева, в дорожной карте будут отражены в том числе мероприятия по противодействию коррупции, включая аудио- и видеофиксацию процедуры освидетельствования по желанию заявителя и электронную очередь с независимым распределением дел.

Кроме того, Минтруд продолжит мониторинг применения новых классификаций и критериев установления инвалидности. С конца 2014 года в России применяются новые классификации и критерии установления инвалидности, разработанные с учетом международного и отечественного опыта. Они предполагают количественную систему оценки степени выраженности нарушенных функций организма человека. "Минтруд России вместе с Федеральным бюро медико-социальной экспертизы провел специальный мониторинг в отношении детей-инвалидов, - сообщил Григорий Лекарев. - По его итогам было зафиксировано увеличение доли отказов при освидетельствовании по детям около 3% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года".

По его словам, при таких патологиях у детей как целиакия, расстройство аутистического спектра, бронхиальная астма, новообразования, при первичном освидетельствовании процент отказов снизился по сравнению с 2014 годом или не изменился.
 
Источник: РГ
Дата публикации: 15-07-2016, 11:43

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}