» » Внимание, анонс!

Внимание, анонс!

Московский Губернский театр под руководством народного артиста РФ Сергея Безрукова выпускает новый спектакль - это будет "Свадьба Кречинского", которую в понедельник впервые сыграют для прессы. Премьерные показы постановки состоятся 26 и 27 октября, сообщили в пресс-службе театра.
 
Общеизвестно, что написанию пьесы предшествовала личная драма ее автора: Александр Сухово-Кобылин, несправедливо обвиненный в убийстве своей гражданской жены, отдельные фрагменты пьесы создавал в тюрьме. "Свадьба Кречинского" увидела свет 160 лет назад - она была впервые опубликована в журнале "Современник" в 1856 году. Эта комедия стала частью трилогии, в которую вошли также "Дело" и "Смерть Тарелкина". В сценической версии Губернского театра объединены две пьесы триптиха - "Свадьба Кречинского" и "Дело".
 
"Произведения Сухово-Кобылина сейчас актуальны как никогда", - считает режиссер постановки Гульнара Галавинская. По ее словам, тема взяток, коррупции, несовершенства бюрократического аппарата, который абсолютно безразличен к человеку, остается такой же насущной, как и полтора века назад. А текст Сухово-Кобылина звучит как выдержки из сегодняшних газет и интернет-порталов.

"Мой герой - азартный игрок, прожигатель жизни, шулер высокого полета, - говорит исполнитель роли Кречинского актер Антон Хабаров. - Игра для него - смысл жизни и вызов судьбе".

Действие в спектакле перенесено в наше время. Художник Евгения Шутина создала на сцене яркий, призрачно-обманчивый мир игрока, похожий одновременно и на колесо рулетки, и на крутящийся барабан современных игровых телешоу.

В спектакле звучит живая музыка в исполнении Губернаторского оркестра Московской области, игру на музыкальных инструментах также пришлось освоить и исполнителям ролей Кречинского и Расплюева. К примеру, Антон Хабаров специально для роли разучил ноктюрн Шопена, а артист Олег Курлов, играющий Расплюева, прекрасно справляется с ударной установкой и поет знаменитую арию из оперы "Фауст". В других ролях - Галина Бокашевская (Атуева), Вера Шпак/Анна Цанг (Лидочка), Григорий Фирсов (Муромский), Михаил Шилов (Тарелкин), Сергей Куницкий (Варравин).

Источник: ТАСС 
Дата публикации: 24-10-2016, 09:58

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}