» » 33%, 33%, новая статья...

33%, 33%, новая статья...

Каждый третий европеец и столько же жителей государств бывшего СССР считают коррупцию одной из главных проблем, с которыми сталкиваются их страны, а чиновников и депутатов взяточниками, говорится в отчете международной антикоррупционной организации Transparency International.
 
В опубликованном организацией отчете говорится, что каждый третий житель большинства стран ЕС и бывших советских республик, а также Турции, считает государственных чиновников и депутатов в большей степени или полностью коррумпированными. Более половины опрошенных полагают, что их правительства недостаточно борются с коррупцией в государственном секторе.

Годовой отчет под названием "Барометр мировой коррупции 2016" основан на опросах 60 тысяч человек из 42 стран, начиная с Великобритании и Португалии на западе и заканчивая Россией и Казахстаном на востоке.

Согласно исследованию, наиболее обеспокоены коррупцией жители Молдавии, 67% респондентов обозначили ее как одну из самых серьезных проблем их общества. На Украине, в Боснии и Герцеговине более 50% населения считают коррупцию одной из наиболее насущных проблем.

По данным Transparency International, около трети населения Румынии, России, Киргизии, Сербии, Армении, Казахстана и Македонии считают коррупцию одной из крайне важных проблем.

Несмотря на то, что треть населения всего региона считает чиновников коррумпированными, уровень доверия к занимающим государственные должности лицам, сильно различается в зависимости от страны. На Украине, в Албании, Боснии, Киргизии, Румынии и Молдавии более половины опрошенных назвали своих представителей в парламенте крайне коррумпированными. В Молдавии такой точки зрения придерживаются уже 76%.
Преобладающее большинство жителей Украины (86%), Молдавии (84%) и Боснии и Герцеговины (83%) весьма критически относятся к попыткам их правительств бороться с коррупцией.

Самую высокую частоту взяток организация зафиксировала в Таджикистане, где около 50% предпринимателей сообщили, что платили взятки чиновникам. За Таджикистаном в рейтинге Transparency International следуют Молдавия (42%), Азербайджан, Киргизии, Украина (везде — 38%) и Россия (34%). Самая низкая частота взяток зафиксирована в странах ЕС: самый высокий в Румынии (29%), самый низкий – в Великобритании (0%).

Источник: РИА Новости
Дата публикации: 16-11-2016, 18:55

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}