» » Един в трех паспортах

Един в трех паспортах

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины обнаружила у главы фискальной службы страны Романа Насирова, отстраненного от должности в связи с расследованием дела о коррупции, гражданства Великобритании и Венгрии. Об этом в понедельник, 6 марта, сообщил прокурор в ходе судебного заседания, передает издание Liga.net.

«У него есть британский паспорт по номеру 5084080. Это, безусловно, очень важно для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения... Это еще не все, чем может похвастаться господин Насиров. Он также является гражданином Венгрии», — заявил прокурор.

Статья 4 Конституции Украины, как отмечает издание, позволяет иметь лишь одно гражданство — украинское.

6 марта Соломенский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела об избрании Насирову меры пресечения. В суд он был доставлен днем ранее.

Насиров подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями, уголовное дело было возбуждено в рамках расследования дела о неправомерных рассрочках выплаты налогов предприятиями, связанными с беглым депутатом Верховной Рады Александром Онищенко.

3 марта сообщалось, что после попытки задержания у Насирова был диагностирован инфаркт и он отправлен в реанимацию. По утверждению адвокатов, следователи позднее вручили ему уведомление о подозрении в злоупотреблении служебным положением.
 
Источник: Lenta
Дата публикации: 7-03-2017, 11:45

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}