» » До свиданья, президент!

До свиданья, президент!

В Южной Корее Конституционный суд утвердил импичмент президента Пак Кын Хе, которую обвили в коррупции. Члены КС в пятницу большинством проголосовали за выражение недоверия главе государства.

Это означает, что с Пак Кын Хе снимается президентская неприкосновенность, и с 10 марта она более не является президентом республики Корея. Экс-глава государства в ближайшее время освободит госрезиденцию «Голубой дом», расположенную в центре Сеула. Она переедет в свой дом в столице, где жила 23 года – до 2013 года.

Кроме того, Пак Кын Хе лишается полагающихся бывшим президентам страны привилегий: пожизненной пенсии, помощников, личного водителя и бесплатного медицинского обслуживания в государственных клиниках.

Теперь в Корее пройдут выборы нового президента. Голосование должно состояться не позднее 60 дней, от момента импичмента, передает ТАСС.

Экс-президента допросят по громким коррупционным делам ее близкой подруги Чхве Сун Силь и фактического главы группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна.
 
Источник: КП
Дата публикации: 10-03-2017, 10:35

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}