» » Сонька Золотая ручка

Сонька Золотая ручка

Прокуратура по противодействию экономическим преступлениям и коррупции Австрии начала расследование в отношении министра образования республики Сони Хаммершмид по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом сообщила газета Kronen Zeitung.

Дело касается выделения из фондов государственного Австрийского банка развития и финансирования средств на развитие одного из предприятий в период, когда Хаммершмид была руководителем отдела технологий и инноваций в этом финансовом учреждении. Известно, что она работала в этом банке в 2003-2010 годах. Следователи подозревают, что многомиллионные средства могли быть выделены одной из фармацевтических фирм без проведения соответствующего конкурса.

Криминальная полиция уже провела обыски в штаб-квартире банка и изъяла необходимую документацию. Кроме того, расследование ведется в отношении еще двух человек, чьи имена не называются.

Источник: ТАСС 
Дата публикации: 20-03-2017, 08:29

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}