» » Упаковали Пак

Упаковали Пак

Экс-главу Южной Кореи Пак Кэн Хе заключили под стражу. Ее обвиняют в коррупции, злоупотреблении властью и передаче секретной информации. Вчера она предстала перед судом.

Допрос Пак Кэн Хе длился девять часов, а затем суд Сеула одобрил просьбу прокуроров об аресте. Они опасались, что бывший президент попытается уничтожить улики, и женщину направили в место заключения прямо из зала суда, сообщает REGNUM со ссылкой на Associated Press.

Коррупционный скандал с участием президента разгорелся в Южной Корее осенью прошлого года. Следствие заподозрило Цой Сун Синь, близкую подругу президента, в том, что она вмешивается в политические дела государства: правит тексты выступлений президента, выбирает, кого назначить на какую должность. В Корее считали, что она имеет влияние на Пак Кэн Хе, а в СМИ её называли "шаманкой". Её заключили под стражу и предъявили обвинение в том, что оа вмешивалась в государственные дела, вымогала для себя деньги в качестве пожертвований. А 27 марта арестовали и экс-президента.
 
Предполагается, что Пак Кэн Хе имела выгоду от действий своей подруги. Также есть подозрения, что президент нарушила конституцию, предоставив Цой Сун Синь секретные сведения. (см. Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест экс-президента Пак Кэн Хе).
 
Источник: Право
Дата публикации: 31-03-2017, 12:31

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}