» » Коррупцию победит только Ленин

Коррупцию победит только Ленин

Кандидат от правящего левого блока "Альянс Страна" ("Альянс ПАИС"), бывший вице-президент Ленин Морено получил наибольшее число голосов во втором туре президентских выборов в Эквадоре. Об этом свидетельствуют первые официальные итоги, обнародованные Национальным избирательным советом (НИС) южноамериканской страны.

По предварительным данным, полученным после обработки 92,35% бюллетеней, Морено заручился поддержкой 51,05% избирателей. Его соперник, представитель правоцентристского "Движения CREO", экс-банкир Гильермо Лассо получил 48,95% голосов. Соответствующая информация была опубликована на электронном табло, размещенном в пресс-центре НИС, трансляцию из которого ведет телеканал Televicentro.

Между тем многие сторонники оппозиции отказываются признавать официальные результаты. Несколько сотен человек, выступающих в поддержку Лассо, организовали пикет с южной стороны здания НИС в столице южноамериканской страны Кито. В то же время эквадорцы, которые голосовали за Морено, проводят собственную акцию с северной стороны от этого учреждения.

Ранее в Эквадоре завершилось голосование в рамках второго тура президентских выборов. При этом экзитполы не смогли дать однозначного ответа на вопрос о том, кто одержал победу по итогам голосования. По данным компании Cedatos, лидером избирательной гонки стал представитель оппозиционного "Движения CREO" Гильермо Лассо, получивший 53,2% голосов против 46,8% у Ленина Морено.

В то же время компания Perfiles de Opinion сообщила о победе Морено с 52,2% голосов против 47,8% у Лассо. После обнародования экзиполов оба кандидата объявили о своей победе.

Избранный президент вступит в должность 24 мая. Его мандат рассчитан на четыре года.

Морено  пообещал полностью искоренить коррупцию в стране, а также сформировать самое чистое правительство в истории страны. 
"Мы сформируем самое чистое правительство в истории Эквадора. Я хочу полностью искоренить коррупцию", - сказал он в ходе выступления, которое транслировал телеканал Televicentro. Морено также заверил, что станет "президентом всех эквадорцев" вне зависимости от того, какого кандидата они поддержали.

Также Ленин Морено, побеждающий по итогам второго тура президентских выборов, вновь исполнил несколько песен перед своими сторонниками. Соответствующие кадры продемонстрировал в прямом эфире телеканал Televicentro.

В частности, политик спел вместе с действующим главой государства Рафаэлем Корреа чилийские композиции "Мы победим" и "Пока мы едины - мы непобедимы", популярные среди сторонников экс-президента Чили Сальвадора Альенде (1970-1973 гг.).

После завершения первого тура выборов, состоявшегося 19 февраля, Морено спел несколько песен, написанных испанскими композиторами Жоаном Мануэлем Серратом и Хосе Луисом Арментеросом.

Источник: ТАСС 
Дата публикации: 3-04-2017, 14:18
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}