» » Заместитель генпрокурора Буксман: борьба с коррупцией не дает должного эффекта

Заместитель генпрокурора Буксман: борьба с коррупцией не дает должного эффекта

Заместитель генпрокурора России Александр Буксман на совещании в мэрии Москвы сказал, что за последние десять лет в сфере борьбы с коррупцией на законодательном уровне произошли революционные изменения. «Если раньше борьба с коррупцией велась в основном мерами уголовного характера, то с 2006 года, можно сказать, у нас произошла революция в нормативно-правовой базе в этой сфере»,— приводит «Интерфакс» слова господина Буксмана.

При этом он отметил, что зачастую из-за незнания законов эти меры не дают должного эффекта. «Иногда допускаются нарушения закона, в первую очередь кадровыми службами»,— сказал заместитель генпрокурора. Он отметил, что работники кадровых служб «находятся на острие именно профилактики коррупции» и нарушают законодательство в силу незнания или неверного его применения.

Начальник профильного управления Генпрокуратуры Александр Русецкий также подчеркнул, что российское законодательство в сфере коррупции отвечает всем мировым стандартам. «Не только не отстает, но и по отдельным аспектам опережает законодательство ведущих европейских стран, США»,— сказал он. Господин Русецкий отметил, что прошлый год выявлено 325 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства, по представлению прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 80 тыс. чиновников.
 
Источник: Коммерсантъ
Дата публикации: 18-04-2017, 15:03

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}