» » Рейтинг тревоги нашей

Рейтинг тревоги нашей

Почти половина россиян не хотят видеть Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России. За его отставку высказались 45% респондентов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в апреле «Левада-центром».

Социологи отмечают, что «определенно за» отставку Дмитрия Медведева выступают 18% опрошенных, «скорее за» — 27%. «Скорее против» и «определенно против» увольнения премьер-министра выступили, соответственно 25% и 8% россиян. Еще 23% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Сотрудники «Левада-центра» также зафиксировали падение доверия россиян к премьер-министру: если в мае 2016 году Медведеву «полностью доверяли» 14% респондентов, то в апреле 2017 года этот показатель снизился до 3%. Количество «в основном доверявших» респондентов за это же время сократилось с 39 до 30%.

Социолог «Левада-центра» Степан Гончаров заявил изданию, что рейтинг Медведева упал, в том числе, из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, нарастания внутренних экономических проблем и снижения эффекта «посткрымского консенсуса».

Напомним, что в антикоррупционном расследовании ФБК утверждалось, что премьер связан с благотворительными фондами, на которые оформлены объекты недвижимости и земельные участки. Фондами, по данным активистов Навального, руководит окружение Медведева.

Председатель правительства назвал обвинения в свой адрес «чушью» и «какими-то бумажками», собранными в политических целях. «Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев», – сказал Медведев во время выступления в Госдуме 19 апреля, так и не назвав имени Алексея Навального.
 
Источник: МК
Дата публикации: 26-04-2017, 10:36

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}