» » Пентхаус для президента

Пентхаус для президента

Федеральный судья Сержиу Моро в среду провел первый допрос экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы после того, как ему были предъявлены обвинения по делу о коррупции.

Судья, отвечающий за расследование дела о коррупции в государственной нефтегазовой компании Petrobras, в сентябре 2016 года объявил о решении предъявить обвинения бывшему президенту. В связи с этим Лула да Силва официально стал подозреваемым в причастности к делу о коррупции и отмывании денег в Petrobras, против него было начато расследование, сообщает агентство "Синьхуа".

В ходе пятичасового допроса Моро задал вопросы об отношениях между Лулой да Силвой и строительной компанией OAS, которая обвиняется в даче правительственным чиновникам и высокопоставленным представителям Petrobras взятки в обмен на заключение контракта.

Как полагает сторона обвинения, политик незаконно приобрел пентхаус, получив $1 млн от Petrobras. Следователи также подозревают экс-президента и его супругу в том, что они не задекларировали роскошное жилище в курортном городе Гуаружа (штат Сан-Паулу) и незаконно получили от OAS $747,8 тыс.

Экс-президент на допросе отверг обвинение в получении недвижимости от OAS и заявил, что у него нет намерений приобрести данные апартаменты. Он сообщил, что не знает о коррупционных действиях высокопоставленных представителей Petrobras, и предъявленные ему бразильской прокуратурой обвинения безосновательны. Лула да Силва также подчеркнул, что во время срока своих полномочий поддерживал борьбу с коррупцией и совершенствовал соответствующие статьи законов.

Расследование по обвинениям против Лулы да Силвы находится на последнем этапе. Федеральный суд пока не объявил о конкретной дате вынесения приговора.

Лула да Силва занимал должность президента Бразилии два срока подряд (2003-2010 годы).
 
Источник: Интерфакс
Дата публикации: 11-05-2017, 14:28

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}