» » «Евровидение» увязло в коррупции

«Евровидение» увязло в коррупции

Председатель украинского жюри «Евровидения» поэт Юрий Рыбчинский в интервью изданию «Зеркало недели» выразил свое возмущение уровнем коррупции при организации международного конкурса.

«И, конечно, меня возмущает еще один факт. Не могу об этом молчать. Это то, что за нынешний бюджет "Евровидения" можно было бы провести три подобных конкурса», — сказал Рыбчинский и посетовал на бездействие прокуратуры.

Он напомнил, что в прошлом году в Стокгольме подобный конкурс провели за девять миллионов евро — и «достаточно прилично». В Эстонии, по его словам, в свое время потратили 12 миллионов евро. Украинские суммы, отметил Рыбчинский, «многим странам даже не снились», однако для конкурса не построили концертных залов, «а в монопольном зале "Украина" — совершенно дикая аренда».

«Нищий народ в Европе и самое дорогое "Евровидение"», — подытожил поэт.

По информации «Зеркала недели», бюджет «Евровидения-2017» составил около 23,5 миллиона евро.

«Евровидение-2017» проходит в Киеве. Полуфиналы состоялись 9 и 11 мая, финал запланирован на 13 мая.
 
Источник: Lenta
Дата публикации: 12-05-2017, 19:24

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}