» » Коррупция на три триллиона

Коррупция на три триллиона

Генпрокуратура Узбекистана рассказала о деталях приговора, вынесенного дочери бывшего президента республики Гульнаре Каримовой. Впервые информация о причастности дочери Ислама Каримова к коррупционным сделкам появилась в 2012 году. В сентябре 2014 года Каримова была объявлена в розыск, а в ее отношении было возбуждено уголовное дело. Далее о судьбе дочери экс-президента Узбекистана не было известно, в СМИ появлялась информация о возможной смерти Каримовой. Как сегодня сообщила Генпрокуратура, в 2015 году ей было предъявлено обвинение по шести статьям УК и назначено наказание в виде пяти лет ограничения свободы.

Гульнару Каримову признали виновной по статьям о мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, нарушении правил торговли или оказания услуг, подделке документов и легализации доходов, полученных преступным путем.

Следствие выявило в 12 странах активы преступной группы, в связях с которой обвинили дочь бывшего президента Узбекистана. В эти государства направлены постановления об аресте активов. В частности, в России — это $6 млн, пентхаус в московском жилом комплексе «Камелот», особняк в массиве «Рублевка» и восемь квартир также в столице, в Ялте — гостиничный комплекс, жилой дом и земельный участок общей стоимостью более $2 млн. Общая стоимость причиненного ОПГ ущерба по двум статьям приговора составила 1,270 трлн узбекских сум, $1,651 млрд и €21,6 млн (всего в национальной валюте — 3 трлн 746,8 млн сум).

Источник: Коммерсантъ
Дата публикации: 28-07-2017, 11:36

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}