» » Нихао себе!

Нихао себе!

Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины сообщила в понедельник о начале расследования в отношении экс-главы государственного управления по контролю за безопасностью на производстве Ян Хуаньнина, говорится на сайте ведомства.

"Ян Хуаньнин серьезно нарушил партийную дисциплину и партийные принципы", — отмечается в заявлении, такая формулировка обычно используется для антикоррупционных дел. По данным комиссии, он "использовал свое служебное положение ради личной выгоды".
Ян Хуаньнин был переведен с занимаемого поста на неуправленческую должность.

Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом к власти в 2012 году председателя КНР Си Цзиньпина. Китай стремится к созданию глобальной сети антикоррупционного сотрудничества и рассматривает вопрос о разработке законодательных актов, касающихся международной правовой помощи в уголовных делах. В настоящее время официальный Пекин ведет активные переговоры с иностранными государствами об экстрадиции беглых чиновников.
 
Источник: РИА Новости
Дата публикации: 31-07-2017, 12:59

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}