» » Да здравствует импичмент, да будет суд!

Да здравствует импичмент, да будет суд!

Согласно недавнему опросу общественного мнения, 93% бразильских граждан требуют открытия дела против президента Бразилии Мишела Темера за участие в многочисленных случаях коррупции, сообщает канал HispanTV.

Результаты исследования, проведенного институтом Vox Populi между 29 и 31 июля, показывают, что 93% из 1999 участников опроса потребовали судить президента.

В противоположность этому только 2% опрошенных считают, что депутаты нижней палаты Конгресса Бразилии, которые будут голосовать 2 августа по вопросу о передаче обвинений в коррупции против президента в Верховный суд, должны отклонить обвинения. И 5% ответили, что не знают или вовсе не ответили на вопросы.

Другой опрос, проведенный социологическим институтом Ibope, показал аналогичные результаты. Так, согласно данному опросу, 81% респондентов выступает за расследование в суде дела Темера, ставшего первым президентом в истории Бразилии, которому предъявили уголовные обвинения во время осуществления его полномочий.

Кроме того, 79% респондентов считают «коррумпированным» каждого депутата парламента, который проголосует против расследования в отношении Темера, и 73% заявили, что те, кто пришел к власти таким образом, не заслуживают того, чтобы быть переизбранным на выборах 2018 года.

Напомним, судьба президентского срока Темера, обвиняемого во взяточничестве на посту президента, решится 2 августа, на голосовании во время сессии Палаты депутатов Конгресса.

Ранее президент встретился в столице Бразилии с членами Палаты депутатов, призывая их голосовать против открытия судебного процесса в Верховном федеральном суде Бразилии. При этом союзники Темера угрожали принять ответные меры по отношению к депутатам, которые проголосуют за рассмотрение обвинений в суде.

В этот день по всей Бразилии проходят протестные марши и массовые демонстрации с требованием немедленных прямых выборов и «импичмента» Темеру.
 
Источник: Регнум  
Дата публикации: 3-08-2017, 08:23

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}