» » Коррупцинная дюжина главы Samsung

Коррупцинная дюжина главы Samsung

Гособвинение Южной Кореи потребовало назначить главе южнокорейской корпорации Samsung Ли Чжэ Ёну наказание в виде 12 лет лишения свободы по делу о коррупции. Об этом сообщило агентство Yonhap.

По версии следствия, глава Samsung направил $38,2 млн двум фондам, которые находились в ведении подруги бывшего президента страны Цой Сун Силь. Как полагает прокуратура, за предоставленные компаниями средства Цой Сун Силь добивалась от властей страны одобрения выгодных им шагов. В частности, ее действия способствовали слиянию компаний Samsung C&T и Cheil Industries в 2015 году для укрепления позиций Ли Чжэ Ёна.

Ранее глава Samsung не признал причастность к слиянию двух компаний.
 
Источник: Известия
Дата публикации: 7-08-2017, 10:21

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}