» » Коррупционное Рио-2016?

Коррупционное Рио-2016?

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) по этике попросила своих адвокатов в Бразилии связаться с властями страны по поводу расследования дела о коррупции при выборе страны-хозяйки Олимпийских игр 2016 года для получения информации, сообщается на официальном сайте МОК.

Ранее бразильские СМИ сообщали, что МОК располагал информацией о том, что Рио-де-Жанейро мог завоевать право проведения Олимпиады 2016 года незаконным путем, до старта соревнований, однако внутреннее расследование в отношении подозреваемых проведено не было.

Финансовая прокуратура Франции заявила о глобальной коррупционной схеме вокруг Папы Массаты Диака, сына экс-главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака, связанной с подкупом членов МОК и IAAF. По заявлению прокуратуры, есть признаки того, что финансовые средства были получены в обмен на голоса членов IAAF и МОК, участвовавших в выборах городов, которые примут Олимпийские игры и другие крупные соревнования.

"Исполком МОК сегодня подтвердил, что нарушения, допущенные в прошлом, без сомнений, будут устранены. Что касается расследования в отношении бывшего главы IAAF Ламина Диака и его сына, французская прокуратура заявила, что есть признаки того, что деньги были получены в обмен на голоса при выборе городов-хозяев крупнейших спортивных событий. Поскольку дело касается выборов столиц Олимпийских игр, МОК сразу же принял меры. МОК присоединился к расследованию как гражданский истец более года назад", - говорится в сообщении.

"Комиссия МОК по этике также попросила юристов в Бразилии выйти на контакт с бразильскими судебными властями по поводу их последнего расследования, касающегося выбора города-столицы Олимпиады 2016 года, для получения информации. Комиссия МОК по этике следит за этим делом. Когда появятся доказательства, мы будем действовать", - добавляется в сообщении.
 
Источник: rsport.ru
Дата публикации: 12-09-2017, 11:15

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}