» » Хиллари повязала Трампа с российским капиталом

Хиллари повязала Трампа с российским капиталом

Бывшая госсекретарь США и кандидат в президенты Хиллари Клинтон заявила USA Today, что российские власти хотели, чтобы на выборах победил республиканец Дональд Трамп. По ее словам, нынешний президент США вовлечен в запутанную финансовую схему, связанную с российским капиталом.

«Конечно, были контакты, и было своего рода понимание. И у меня нет сомнений, (президент России Владимир) Путин хотел, чтобы я проиграла, а Трамп победил. Я также не сомневаюсь, что штаб Трампа и другие его помощники приложили массу усилий для того, чтобы скрыть их связи с россиянами»,— сказала она в одном из первых интервью после выхода ее новой книги «Что произошло» («What Happened»).

Она заявила, что речь идет о «личной вендетте» руководства России по отношению к ней, которая связанна с расширением НАТО в Восточной Европе во время администрации ее мужа. «Тем не менее, я никогда не думала, что у него будет смелость начать массовое скрытое нападение на нашу собственную демократию, прямо под нашими носами. Я иногда задаюсь вопросом о том, что произошло бы, если бы президент Обама осенью 2016 года сделал телевизионное обращение к нации, предупреждая, что наша демократия подвергается нападениям»,— отметила Хиллари Клинтон.

Ранее сообщалось, что госпожа Клинтон написала книгу, в которой изложила воспоминания о своей предвыборной кампании и поражении на выборах. Бывшая госсекретарь обещала «беспрецедентную откровенность» в повествовании о выборах, «которые проходили в обстановке ярости, сексизма, кружащих голову подъемов и приводящих в бешенство падений».

В июне бывшая госсекретарь и кандидат в президенты США дала развернутое интервью американскому порталу Recode о влиянии технологий на прошедшую избирательную кампанию. Она фактически объявила «вмешательство России в американские выборы» главной причиной своего поражения. По ее мнению, этот «фактор, который нельзя было контролировать», оказал на ход кампании более серьезное влияние, чем скандал с электронными письмами.
 
Источник: Коммерсантъ
Дата публикации: 13-09-2017, 07:28

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}