» » Очень дорогой "насест" для генерала Петухова

Очень дорогой "насест" для генерала Петухова

Анатолий Петухов, бывший первый заместитель начальника главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Российской Федерации, который в настоящее время проживает на территории Соединённых Штатов Америки, оказался в центре скандала.

Стало известно, что российскому генерал-майору в отставке принадлежат во Флориде активы, оцениваемые в 38 миллионов долларов. При этом отмечается, что недвижимость могла приобретаться на сомнительные доходы.

Петухов вместе со своей семьёй переехал в Америку в 2010 году. Тогда же он начал покупать элитную недвижимость в Майами, а также на островах. Россиянин приобрел несколько вилл, апартаменты, а также офисное здание.

В 2013 году акционеры Yasenovo United Trading House подали иск против Петухова. Его председатель Павел Горностаев утверждал, что генерал в течение 1999–2013 годов вымогал у него миллионы долларов, запугивал и угрожал. Истцы требуют компенсации в размере 50 миллионов долларов. До суда дело, однако, не дошло, так как стороны пришли к мирному соглашению, сообщает "Коммерсант".
 
По материалам: Трансперенсиargumentiru.com
Дата публикации: 23-10-2017, 10:45

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}