» » "Коварная колея" Якунина

"Коварная колея" Якунина

«Это первый раз, когда человек такого уровня открыто и честно рассказывает о своей стране». Британское издательство Biteback Publishing анонсировало публикацию книги скандального экс-главы РЖД Владимира Якунина под названием «Коварная колея» (другие варианты перевода названия - "Коварный путь" и "Тернистые пути"). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте издательства.

В аннотации к книге Владимира Якунина рассказывается о том, что это его рассказ о опыте бывшего главы РЖД «на первой линии», где автор повествует о собственной карьере офицера разведки, министра и руководителя одной из крупнейших российских компаний. 

По предзаказу книгу предлагается купить за 16-20 фунтов, а в продаже она появится в марте следующего года. Изначально книга будет издана на английском, однако позднее ее планируется перевести и на другие языки. «Поднимая такие разные темы, как терроризм, интриги во власти и реальность ведения бизнеса в России, и предлагая уникальные детали постсоветского мышления, впервые такая фигура, как Якунин, с такой откровенностью говорит о своей стране», — говорится в аннотации к книге Якунина. Там же указывается, что хотя «в начале 2000-х было достигнуто некое подобие стабильности, сегодняшнее будущее России непонятно, а ее правящий класс разделен».

«Это книга не о Владимире Путине и тайнах Кремля, а именно о жизни Якунина и об исторических событиях, к которым он был причастен в силу профессиональной деятельности, как очевидец и гражданин, об их значении и личном восприятии», - рассказал «Коммерсанту» представитель Якунина Григорий Левченко. По его словам, эта книга ориентирована прежде всего на западного читателя, интересующегося новейшей историей России. Левченко также пояснил, «по жанру книга автобиографическая, в ней описаны наиболее яркие и интересные этапы биографии Владимира Якунина».
Название «Коварная колея» Левченко назвал аллюзией на крушение в результате теракта «Невского экспресса» в 2009 году и стремлением автора привлечь внимание к опасности распространения терроризма.
 
Ранее издание Quartz сообщало о сотрудничестве семьи Владимира Якунина с PR-компанией Project Associates, активно продвигавшей позитивный имидж сына экс-главы РЖД, а также с фирмой, отслеживавшей негативные публикации. Там же говорилось и о компании, отслеживавшей активы Якуниных, данные о которых появлялись в открытых источниках, чтобы скрыть их от антикоррупционных расследований, в том числе от Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) российского оппозиционера Алексея Навального.

Следует напомнить, что Владимир Якунин возглавлял РЖД на протяжении десяти лет - с 2005 по 2015 год.
 
По материалам: vedomosti-ural.ru
Дата публикации: 30-10-2017, 09:45

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}