» » Пошел на взлет или на вылет?

Пошел на взлет или на вылет?

Национальное агентство по противодействию коррупции на Украине (НАПК) вызывает на допрос 2 ноября мэра Киева Виталия Кличко в связи с подозрением его в коррупции. Об этом говорится в официальном уведомлении столичному градоначальнику, которым располагает украинское издание "Страна".
В уведомлении поясняется, что НАПК "проводит сбор фактических данных, на основании которых будет установлено наличие или отсутствие административного правонарушения, связанного с коррупцией".

Основанием для вызова на допрос стало журналистское расследование программы "Схемы" о том, как мэр Киева летал на частом самолете с крупными киевскими застройщиками. В НАПК считают, что Кличко мог нарушить запрет о получении чиновниками подарков. "С целью объективного установления фактических данных <...> приглашаем вас 2 ноября 2017 года в 11:00 прибыть в национальное агентство по противодействию коррупции для предоставления достоверных пояснений", - говорится в документе.

Против мэра Киева в настоящее время открыто несколько уголовных дел. Так, 26 июля Шевченковский районный суд Киева обязал полицию Украины открыть против него дело в связи с тем, что мэр столицы вопреки запрету суда подписал и обнародовал решение о переименовании проспекта имени Генерала Ватутина в проспект Шухевича. Также 28 июля Соломенский районный суд Киева обязал национальное антикоррупционное бюро Украины возбудить уголовное дело против Кличко по факту злоупотребления служебным положением при передаче в аренду земельного участка компании "Киевгорстрой".

Источник: ТАСС 
Дата публикации: 2-11-2017, 17:27

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}