» » Не та борьба

Не та борьба

Украина показывает скромные результаты в борьбе с коррупцией, у международного сообщества иссякает терпение. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении ЕС Йоханнес Хан.

"В плане борьбы с коррупцией, на мой взгляд, фактические результаты достаточно скромные. Я считаю, за этим должна пристально следить власть: правительство и другие ее органы", - цитирует в четверг еврокомиссара издание "Европейская правда". Он подчеркнул, что речь не только в том, чтоб создавать структуры по борьбе с коррупцией, а также в принятии законодательства, а и в том, "как оно реализуется".

Хан отметил, что Киев должен обратить внимание на критические замечания ЕС в этом вопросе. "Как раз в этом у международного сообщества все больше иссякает терпение", - добавил он.

Еврокомиссар указал, в частности, что на Украине очень медленно проверяются электронные декларации чиновников. "Насколько я понимаю, полтора миллиона человек задекларировали свое имущество. Но, если я не ошибаюсь, проверено пока только около ста. Сто из полутора миллиона - это не результат", - возмутился он.

Международный валютный фонд (МВФ) ранее также неоднократно упрекал Киев в промедлении борьбы с коррупцией. Постоянный представитель фонда на Украине Йоста Люнгман заявил, что по оценке коррупции, Украина занимает позиции "хуже, чем страны центральной и восточной Европы". При этом он обратил внимание, что, по оценкам МВФ, коррупция обходится Украине в пределах "2% экономического роста ежегодно".

Источник: ТАСС 
Дата публикации: 17-11-2017, 08:44

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}