» » Пропавшую аргентинскую подлодку могла погубить коррупция

Пропавшую аргентинскую подлодку могла погубить коррупция

Коррупция в немецких компаниях и в руководстве аргентинских ВМС могла стать причиной гибели аргентинской подлодки "Сан-Хуан". Появилась версия, согласно которой фирмы Ferrostaal и EnerSys-Hawker, занимающиеся ремонтом и заменой деталей субмарины, установили на судно некачественные аккумуляторы.

Ранее сообщалось, что именно эти приборы электрооборудования вышли из строя перед тем, как связь с подлодкой пропала, а ВМС Аргентины зафиксировали одиночный взрыв.

В целом контракт на €5,1 млн предусматривал поставку 964 элементов аккумуляторов. Предполагается, что компании давали взятки, позволяющие им не предоставлять всю необходимую документацию по выполнению работ, передает BR Recherche.

Напомним, субмарина ВМС Аргентины "Сан-Хуан" исчезла 15 ноября, направляясь из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. На борту находились 44 человека, включая первую в истории страны женщину-подводника Элиану Марию Кравчик.

Власти страны уже признали, что выживших на судне быть не может, однако поиски подлодки продолжаются.
 
Источник: КП
Дата публикации: 11-12-2017, 11:43

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}