» » Товарищи по несчастью

Товарищи по несчастью

Ежегодный объем взяток в мире оценивается в один триллион долларов, сообщает "Центр новостей ООН".

"При этом мировая экономика теряет еще 2,6 триллиона долларов в связи с коррупционной деятельностью", - говорится в сообщении.

По данным Программ развития ООН (ПРООН), в развивающихся странах потери, связанные с коррупцией, превосходят объемы официальной помощи на цели развития в 10 раз.

По данным организации Transparency International (неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру - ИФ), Россия, Украина и Казахстан по индексу коррупции занимают 131 место в мире.

9 декабря в мире отмечался Международный день борьбы с коррупцией.

В связи с этим в ООН отметили, что "ни одна страна, ни один регион не застрахован от коррупции" и что "взяточничество - это серьезное преступление, которое подрывает социально-экономическое развитие любого общества".
 
Источник: Интерфакс
Дата публикации: 12-12-2017, 11:39

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}