» » Фортуна? ЛОТТЕрея!

Фортуна? ЛОТТЕрея!

Основатель одного из крупнейших южнокорейских конгломератов Lotte Group Син Гёкхо, которому сейчас 95 лет и который страдает деменцией, был осужден на четыре года тюремного заключения за хищения. Обвинение ему и трем членам его семьи в уклонении от налогов и мошенничестве было выдвинуто в прошлом году. Син Донбин, сын и наследник Сина Гёкхо, получил условный срок - 20 месяцев.

Расследование деятельности одной из крупнейших компаний страны - часть общей кампании по искоренению коррупции в Южной Корее, отмечает BBC News. Суд посчитал доказанным, что Син Гёкхо перевел по меньшей мере 128,6 млрд вон ($119 млн) со счетов компании на счета своих родственников. Суд постановил оставить его на свободе по состоянию здоровья до рассмотрения апелляции, сообщает AFP. Дочь основателя компании Син Юн-Я приговорена к двум годам тюремного заключения, а его старший сын признан невиновным.

За последние годы Lotte не раз оказывался в центре скандалов. Так, в июле прошлого года Син Юн-Я была арестована по подозрению в злоупотреблениях и растрате средств компании, а в августе 2016 года вице-президент концерна Ли Ин-Вон был найден повешенным.

У Lotte Group есть и другие проблемы. Почти треть ее продукции продается в Китае, но ее деятельность в этой стране сильно пострадала из-за политической напряженности между Пекином и Сеулом в связи с размещением на территории Южной Кореи американской противоракетной системы. В результате 80% магазинов Lotte Group в Китае были закрыты.

В самой Южной Корее беспошлинная торговля Lotte Group ориентирована главным образом на китайских туристов. И теперь, после значительного спада китайского туризма в страну, компания несет серьезные убытки. 

Южнокорейский бизнесмен Син Гёкхо основал Lotte в 1948 году в Токио, в 1967 году группа начала работать в Сеуле. С тех пор компания превратилась в гигант с десятками магазинов, ресторанов и отелей, преимущественно в Южной Корее и Японии. В Москве Lotte построила бизнес-центр "Лотте Плаза", пятизвездочный Lotte Hotel Moscow, а также пятизвездочный отель в Санкт-Петербурге, который открылся в мае 2017 года.
 
Источник: Интерфакс
Дата публикации: 25-12-2017, 12:25

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}