» » Когда прокурор не одобрил выкуп

Когда прокурор не одобрил выкуп

Саудовский принц-миллиардер Аль-Валид бин Талал, арестованный по подозрению в коррупции, предложил властям решить вопрос о своем освобождении. Как сообщает www.independent.co.uk переговоры касаются возможности досудебного урегулирования ситуации путем, в рамках которого принц объявил о намерении сделать «пожертвование» в казну. 

Об условиях сделки пока договориться не удалось, об этом сообщил неназванный высокопоставленный чиновник в королевстве. Отмечается, что сумма, которую предложил бин Талал, не устроила судебные власти. «Генеральный прокурор не одобрил ее», — сказал чиновник.

Журнал Forbes оценивает состояние принца в $17 млрд. При этом Аль-Валид бин Талал потерял $1,2 млрд, поскольку после обвинений в коррупции акции его инвестиционной фирмы Kingdom Holding обвалились. Принца обвиняют в отмывании денег, взяточничестве и вымогательстве, уточняет Reuters.

Ранее сообщалось об аресте сразу 11 членов монаршей семьи. Принцам вменяется участие в акции протеста в королевском дворце Каср-аль-Хукм в Эр-Рияде. Члены королевской семьи протестовали против отказа Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда оплачивать их коммунальные платежи. В начале ноября в рамках борьбы с коррупцией в Саудовской Аравии арестовали помимо принцев, четырех министров и 40 чиновников. Считается, что это устранение противников
наследного принца Мухаммеда бен Сальмана, сторонника либеральных реформ Бен Сальман возглавил комитет по борьбе с коррупцией, который и организовал аресты. Но статус пленников оказался столь высок, что для них выделили целый отель The Ritz-Carlton.

Источник: Известия
Дата публикации: 15-01-2018, 11:06

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}