» » Расстаться с Лулой!

Расстаться с Лулой!

Три судьи регионального федерального суда Порту-Алегри подтвердили приговор экс-президенту Бразилии Луису Инасиу Луле да Силве, обвиняемому в коррупции. Об этом сообщает телеканал Globovision

Таким образом, Лула да Силва не сможет принять участие в выборах президента, которые состоятся в октябре 2018 года, так как суд запретил ему занимать государственные должности в течение 19 лет, передает «РИА Новости».

Лула да Силва в июле прошлого года был приговорен к 9,5 годам тюремного заключения. Всего против экс-президента было выдвинуто пять обвинений в коррупции. Его признали виновным в получении примерно $1,1 млн в виде взяток от строительной компании OAS.

По данным следствия, трехуровневую квартиру в курортном городе Гуаружа семье 72-летнего бывшего президента передала строительная компания OAS в рамках коррупционной схемы, связанной с государственным нефтегазовым гигантом Petrobras.

Портал iz.ru писал о том, что по данным соцопроса на сентябрь прошлого года Лула да Силва лидировал по популярности среди кандидатов, которые могут претендовать на пост главы государства на президентских выборах 2018 года.
 
Источник: Известия
Дата публикации: 25-01-2018, 17:16
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}