» » С ума можно сойти от коррупции!

С ума можно сойти от коррупции!

Человекоподобный робот-женщина София «подвис» после вопроса о коррупции на Украине, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление депутата Верховной рады Алены Шкрум. По ее словам, инцидент произошел в Украинском доме в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

«У самого продвинутого робота в мире Софии после вопроса «что делать с коррупцией на Украине» сломался скрипт и подвис процессор», — сообщила Шкрум, отметив, что это же может подтвердить другой украинский нардеп Алексей Мушак.

По словам представителей Украины, курьёзный случай произошёл в Украинском доме в швейцарском Давосе, где сейчас проходит Всемирный экономический форум. Ранее на полях форума с Софией удалось "пообщаться" главе Сбербанка Герману Грефу. София пошутила насчёт распространённых стереотипах о роботах, а также согласилась покататься с Грефом на лыжах.

Напомним, робот-гуманоид по имени София был создан компанией Hanson Robotics в 2016 году. Основной навык робота — умение поддерживать беседу с человеком. При этом София может распознаваться своих собеседников и демонстрировать эмоции, их в программном коде робота заложено более 60 вариантов. Кроме того, у Софии даже есть чувство юмора, но довольно специфическое. Так, во время интервью в марте 2016 года она дала положительный ответ на вопрос "Будешь ли ты убивать людей?", правда, потом отметила, что это шутка.

Ранее стало известно, что человекоподобный робот София, получившая гражданство Саудовской Аравии, заявила, что планирует создать семью.
 
По материалам: Газета, Life
Дата публикации: 26-01-2018, 10:22
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}